Thai Küche 

Thai KücheTauchen Sie ein in die Geheimnisse der Thai-Küche


Thai-Sawadi führt Sie in die Geheimnisse der thailändischen Kochkunst ein. Hier finden Sie Rezepte und Hintergrundwissen zur thailändischen Küche. Folgen Sie uns auf den Pfaden zu den köstlichsten Gerichten der Welt!

Hoi Thod - Austern Pfanneküchlein

Hoi Thod – Austern Pfanneküchlein

Gebratene Garnelen mit Glasnudeln

Gebratene Garnelen mit Glasnudeln

Dorade Red Curry von Sawadi Thai Imbiss

Dorade Red Curry von Sawadi Thai Imbiss

Die thailändische Kochkunst

Hühnerbrustfilet in Massman Curry mit Kokosmilch, Ananas und Perlkartoffeln (Rezept für 2 Personen)

250 g Hühnerbrustfilet, 1 EL Massman Curry, 250 ml Kokosmilch, 250 ml Hühnerbrühe, ½ Zwiebel, ½  Rote Paprikaschote, 3-4 kleine Kartoffeln, 2-3 EL Ananasstücke, 2 TL Zucker, ½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Sonnenblumenöl

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Das in feine Streifen geschnittene Hühnerbrustfilet anbraten. Den Massman Curry dazu geben und ca. 2 – 3 Minuten schmoren. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Hühnerbrühe unter Rühren dazu geben. Die Zwiebel, die Paprikastreifen und die geviertelten Kartoffeln dazu geben und noch einmal alles aufkochen. Mit dem Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dazu serviert man gekochten thailändischen Langkorn Duftreis.

„Mmmmh, lecker!“