Hoi Thod - Austern Pfanneküchlein
Hoi Thod – Austern Pfanneküchlein
Thai-Sawadi führt Sie in die Geheimnisse der thailändischen Kochkunst ein. Hier finden Sie Rezepte und Hintergrundwissen zur thailändischen Küche. Folgen Sie uns auf den Pfaden zu den köstlichsten Gerichten der Welt!
Hoi Thod – Austern Pfanneküchlein
Gebratene Garnelen mit Glasnudeln
Dorade Red Curry von Sawadi Thai Imbiss
Hühnerbrustfilet in Massman Curry mit Kokosmilch, Ananas und Perlkartoffeln (Rezept für 2 Personen)
250 g Hühnerbrustfilet, 1 EL Massman Curry, 250 ml Kokosmilch, 250 ml Hühnerbrühe, ½ Zwiebel, ½ Rote Paprikaschote, 3-4 kleine Kartoffeln, 2-3 EL Ananasstücke, 2 TL Zucker, ½ TL Salz, 1 TL Zitronensaft, 2 EL Sonnenblumenöl
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen. Die Zwiebel und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Das in feine Streifen geschnittene Hühnerbrustfilet anbraten. Den Massman Curry dazu geben und ca. 2 – 3 Minuten schmoren. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Hühnerbrühe unter Rühren dazu geben. Die Zwiebel, die Paprikastreifen und die geviertelten Kartoffeln dazu geben und noch einmal alles aufkochen. Mit dem Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dazu serviert man gekochten thailändischen Langkorn Duftreis.
„Mmmmh, lecker!“
Thai Kürbis Dessert